A dica de hoje, é como preparar brigadeiros para colocar nas marmitinhas. Em cada mamrmitinha pequena de 250 ou 220 gramas, cabem 6 docinhos.
Eu acho legal esta lembrancinha porque é muito gostoso levar brigadeiros para comer em casa. Nem sempre a gente tem vontade de comer os docinhos na festa, e levar para comer em casa é sempre legal, principalmente para as crianças.
Se você for oferecer esta lembrancinha, minha sugestão é que ofereça também uma garrafinha de água personalizada. Veja aqui na minha lojinha do Elo7 uma sugestão de garrafinha personalizada.
Esta receita é uma das mais acessadas no meu blog Cozinha da Monica, e sempre faz muito sucesso quando preparo.
Veja aqui mais receitas de docinhos.
Veja aqui na minha lojinha virtual, na página do Elo7 vários modelos de marmitinhas.
Marmitinha personalizada Princesa Clean |
Marmitinha personalizada Boneca de Pano |
Ingredientes:
1 lata de leite condensado de boa qualidade
2 colheres cheias de creme de leite sem soro
2 colheres de sopa rasas de chocolate em pó (uso o dos frades).
1 colher de sopa rasa de glucose.
Chocolate granulado
Fiz assim:
Penerei a farinha e o chocolate e reservei. Untei um prato raso com manteiga e reservei. Misturei todos os ingredientes, exceto o granulado em uma panela antiaderente e com fundo grosso e misturei bem, até que todos os ingredientes já estivessem incorporados (não tem problema se a glucose não dissolver totalmente antes de ir ao fogo).
Cozinhei o brigadeiro em fogo médio mexendo muito bem, sem parar em todas as direções, evitando que o brigadeiro grudasse no fundo e lateral da panela. O brigadeiro começou a desgrudar do fundo da panela, então cozinhei por mais uns quatro ou cinco minutos, sem parar de mexer e coloquei no prato untado com manteiga para que esfriasse.
Deixei esfriar muito bem e enrolei as bolinhas, untando as mãos com um pouco de manteiga. Passei no chocolate granulado e servi.
Dicas:
Você encontra a glucose em lojas que vendam produtos para confeitaria. Não esqueça de molhar a colher com água e as mãos também antes de trabalhar com a glucose, pois isso impedirá que ela grude na colher e nas suas mãos. Caso contrário, você vai se ver louca ao trabalhar com este ingrediente.
Eu não uso manteiga, nem margarina na receita, pois acho que o leite condensado já contém gordura demais, mas, se você costuma usar, pode continuar, sem problemas.
Se você não tiver prática, cozinhe o brigadeiro em fogo baixo. Vai demorar mais, mas, o risco de queimar no fundo e nas laterais é bem menor.
O prazo de validade é de aproximadamente 7 dias.
Pode ser congelado.
Costumo preparar a massa do brigadeiro a noite para enrolar no dia seguinte e assim, garantir que esfriou bem.
Veja aqui alguns modelinhos de arte para marmitinhas:
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